初冷や中

先日やっと今年初の冷や中を食べました。うちの具材はシンプル。相方の好みなもんで。

f0038336_07373734.jpeg

ハム、キュウリ、錦糸卵、紅生姜、炒りごま。しかも圧倒的に卵大盛りをご所望。外で食べる冷や中の卵が少な過ぎる!と宣ってます。


アタシだったらクラゲやらワカメやら入れたいし、この時も自分のには特製スイートチリソースかけちゃってるし(笑)

パクチーもあったらのせてた。

 

麦茶と一緒で夏に食べるとおいしい!冬にも食べたいと冷や中連なるものを芸能人が作ってた(今もあるか?)時もありましたね。でもやっぱ夏だな〜。


さてあと何回食べるか!?夜に食べることはうちではあり得ないので、相方が休みの土日のとなるとあたしが仕事の時が多いんで、なかなか作れないのよね。

自分でも作ってみればいいのにね。

 

さてさて今日もバイト!少し客足も落ち着いてきたかな???今度の土日が夏休み最後の盛り上がりとからしいが。

今日も1日がんばりましょ〜!

 

 


by shigekumablog | 2018-08-17 07:34 | おいしい