2017年 05月 10日
今日の賄い飯メニュー
今日のクラフトハウスばくさんの賄い飯は!
油淋鳥 野菜炒め(ニラ・ニンジン・もやし)
お浸し(パクチー・セリ)
サラダ(レタス・トマト・キュウリ・新玉ねぎドレッシング)
白瓜 酢漬け&醤油漬け
春スープ(玉ねぎ・キャベツ・ニンジン・カブの葉)
白玉(コーヒーシロップ・コンデンスミルク)
玄米
で、¥500
基本ベリーエキソサイズの生徒さん用ですが、ご予約をいれていただればどなたでもOKです。あっ前日までにです、はい。
何万回も言っちゃってますがあたしも生徒なんで、簡単なものばかりです。うちの晩ご飯も兼ねています。
油淋鳥も普通はもも肉をつかうのですが、胸肉を丸1日、酒に漬けといたのをかたくり粉だけつけて揚げると言うヘルシーバージョン!ローカロリー低たんぱく!d(-_^)good!!胸肉もお酒につけとくとやわらかくなりますからね!
ヘルシーでいきま〜す!
写真は自分ちのおやつに食べた時の白玉。こねて茹でればすぐ出来ちゃうしで、夏は結構食べます。今日はコーヒーシロップかけてアフォガード風???