2014年 11月 04日
メニュー色々
初日のオニギリランチは、
こ〜んな感じでした。
黒のお盆は母んとこのでお正月なんかに使ってるものです。
こんなんでもあると違いますよね。
オニギリと唐揚げと出汁巻きとマカロニサラダに小松菜と豆腐のおみそ汁。出汁は混合節(カツオやイワシなど)と昆布。
オニギリのテッペンに中身の具材をちょこっと乗せるのは、ウェストママさんより教えてもらいました。中身がなんだかわかりますからいいですもんね〜。
2日目のメニューは、
☆ワンプレートランチ ¥600
カレー(タンドリーチキン風またはほうれん草)
テンペとベーコンの炒め物
焼き豚
赤大根のピクルス
サツマイモひと口コロッケ
京芋の柚子味噌グラタン
かぶの梅和え
マカロニサラダ
カリフラワーのポタージュ
発芽玄米
☆生ケーキセット 15:00〜17:00 ¥500
飲み物・・・コーヒー、紅茶、リンゴジュース
2日目の生ケーキは、ロールケーキで、こ〜んな感じ。
トンボ玉作家のハタヤマノブコさんの撮ったのを送ってもらいました。
トッピングはかわいいですよね。
そして2日目の夜はビュッフェ形式で、
こんな感じでした。
これは、アクセサリー作家のナオコ1号さんが撮ったモノです。手が写ってるところがライブな感じでよいですよね〜。
メニューはランチと同じものでカレーも出してます。
それにプラスしてカリカリチーズとナスの揚げ浸しなど。
3日目のメニューは、
☆ワンプレートランチ ¥600
ほうれん草のカレー
ベーコン入りきんぴらゴボウ
焼き豚
赤大根のピクルス
厚揚げのキノコあんかけ
カリカリチーズ
高野豆腐の麻婆豆腐
ナスの揚げひたし
ワカメと麩の味噌汁
発芽玄米
基本ばくさんでのメニューと同じ感じにしました。
今回は前日までばくさんもあり、初日がオニギリランチになりましたけれど、もっとシンプルなオニギリランチも普通のメニューとしてあってもいいのかなと思いました。
惣菜として販売したのは、ひと口コロッケと焼き豚のみになっちゃった!(^_^;)あとはご希望のものをフレキシブルにおわけした感じ。
オニギリもだしたかったんだけどね。
ってなことで、次回への勉強となりました!
そんなお試しの文化祭に来て下った皆さまにはホント感謝です!
次回は食いしん坊のお花見かな???
by shigekumablog
| 2014-11-04 07:28
| 展示会後記