2014年 02月 04日
焼き鳥〜〜\(^o^)/
特に焼き鳥は大好物も大好物!ナンコツ、砂肝、皮、レバ〜!
でもささ身も好き!
だけど家で焼くとちょいパサついちゃう気がするのよね、で、ネットで調べたら酒に漬けるとよいとわかりました。えっ?ささ身の常識?すみませ〜ん...やっと知りました。
ささ身オンパレード!
明太子チーズ、梅味噌に青紫蘇、照り焼き醤油に刻み海苔、柚子胡椒、マヨペッパー、トマトソースにチーズ、紫蘇チーズとオマケに長ねぎ。
ホントまるで違うのね、酒に漬けとくと地鶏ではなくてもすっごくやわらか〜くなるんですね。
いや〜〜おいしいのなんのって。特に明太チーズです。明太子とチーズってなんでこんなに合うんでしょうねえ。海のものと山の物が出会って絶妙なハーモーニー。と熱燗〜〜〜。
母のこともあり、外食もそうそう出来ず遠出も出来ずのここんとこ。ストレスたまったらいかんぞとな〜んちゃって焼き鳥屋さんをしてみたのでした!まあ自分で作ってるのでそこは解消になるかは微妙なんだけど、おいしいからOK!なんて単純(笑)
今日は立春ですが、寒いですねえ。雪なのね。でも午後にはお楽しみが!(⌒^⌒)b
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